viernes, 2 de marzo de 2012

TAREA 1


SEP
SNEST
DGEST


INSTITUTO TECNOLÓGICO DE CIUDAD ALTAMIRANO




  TAREA 1: MEDIOS DE CULTIVOS DEFINIDOS E INDEFINIDOS



Que Presenta:

 Ma. Yesenia Balandrano Alonso
 Número de Control: 08930258

Lic. Biología


 Ciudad Altamirano, Gro. México. Marzo del 2012

MEDIOS DE CULTIVO DEFINIDOS E INDEFINIDOS
Medios definidos: Son aquellos que contienen en su composición exclusivamente sustancias químicas disueltas en agua destilada en proporciones determinadas. Entre ellos se describen los siguientes:
Knudson (1946)
El primer medio conocido es el adecuado para orquídeas. Bastante pobre en sales.
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Macronutrientes
(NH4)2SO4
0.5 g/l
MgSO4
0.122 g/l
Ca(NO3)2
0.694 g/l
KH2PO4
0.250 g/l
Micronutrientes
KI
0.83 mg/l
H3BO3
0.056 mg/l
MnSO4.H2O
5.68 mg/l
MoO3
0.016 mg/l
CuSO4.5H2O
0.062 mg/l
FeSO4.7H2O
25.0 mg/l
White (1963)
Es uno de los medios, si no el mas, diluido de que se dispone, y por lo tanto de uso complementario al MS. Se elaboró para cultivo de raíces de tomate.
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Macronutrientes
Ca(NO3)24H2O
0.3 g/l
KNO3
0.08 g/l
MgSO4.7H2O
0.72 g/l
Na2SO4
0.2 g/l
NaH2PO4.H2O
0.019g/l
Micronutrientes
KCl
65 mg/l
KI
0.75 mg/l
H3BO3
1.3 mg/l
MnSO4.7H2O
7 mg/l
ZnSO4.7H20
3 mg/l
Na2MoO4.2H2O
0.25 mg/l
CuSO4.5H2O
0.025 mg/l
CoCl2.6H2O
0.025 mg/l
Na2.EDTA
37.3 mg/l
FeSO4.7H2O
27.8 mg/l
B5 (Gamborg, 1970-1976)


Gamborg trabajó activamente en la elaboración de medios, a los que dio diferentes números. EL B5 fue formulado para cultivo de callo de soja.
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Macro
(NH4)2SO4
0.134 g/l
KNO3
2.528 g/l
MgSO4.7H2O
0.246 g/l
CaCl2.aq
0.15 g/l
KH2PO4
0.15 g/l
Micro
KI
0.75 mg/l
H3BO3
3.0 mg/l
MnSO4.H2O
10 mg/l
ZnSO4.7H20
2.0 mg/l
Na2MoO4.2H2O
0.25 mg/l
CuSO4.5H2O
0.025 mg/l
CoCl2.6H2O
0.025 mg/l
Na2.EDTA
37.3 mg/l
FeSO4.7H2O
27.8 mg/l
 Medio Davis
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Componente
Concentración g/l
Fuente de energía
2,0
K2HPO4
7,0
KH2PO4
3,0
MgSO4 + 7H2O
O,5
C6H6Na2O7 + 3H2O
0,5
(NH4)2SO4
1,0

Medios indefinidos: son los preparados a partir de sustancias naturales de origen animal o vegetal cuya composición química no se conoce exactamente.
Algunos de estos medios naturales son:
Ø  Extractos de papa
Ø  Proteína de la leche
Ø  Clara de huevo
Ø  Sangre
Ø  Extracto de carne
Ø  Levaduras o soja
Ø  Melazas
Ø  Agua de maceración de maíz
Ø  Extractos de vegetales
 Bibliografía: Autor: Mailto. Medios de cultivo.
 Anónimo: 26/02/12/http://cv.udl.cat/cursos/76304/t5/ku.htm
 Zabriskie et al. 1988.
Anónimo: 26/02/12/http://cv.udl.cat/cursos/76304/t5/b5.htm
Anónimo 28/02/12: http://www.azc.uam.mx/cbi/quimica/microbiología/p09.pdf



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